Die Tanz-AG richtet sich an interessierte Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse, die viel Freude daran haben, sich zur Musik zu bewegen. Schwerpunkte sind die Schulung des Rhythmusgefühls sowie der Koordination und der Improvisation. Gemeinsam entwickeln die Kinder Choreographien zu aktuellen Hits und studieren diese ein. Dabei powern sich die Kinder in der wöchentlich stattfindenden Tanz-AG richtig aus und arbeiten auf ein gemeinsames Ziel hin. Die eigenen einstudierten Tänze werden von den Kindern bei verschiedenen Schulveranstaltungen vor Publikum aufgeführt.

In der Fußball AG üben und trainieren wir gemeinsam für verschiedene Fußballturniere und -feste.

Besonders freuen wir uns immer auf den Vitus-Cup.

In diesem Jahr haben wir bei diesem Turnier den 2. Platz erreicht, von ca. 30 Mannschaften.

Zudem haben wir den Super-Cup und das Talentsichtungsturnier im Borussiapark gewonnen.

3 Spieler unserer Mannschaft wurden daraufhin von Borussia Mönchengladbach gesichtet und dürfen am Training der Talentsichtungsgruppe teilnehmen.

Für die kommenden Turniere haben wir uns noch viel vorgenommen.

In unserer Kunst AG basteln und malen wir zu jahreszeitlich passenden Themen.

Zudem helfen wir die Flure, Fenster, Klassen und den Schulhof unserer Schule zu gestalten.

Wir stellen verschiedene Dekorationen und Geschenke für Schulfeste her.

Natürlich kommen auch unsere Teilnehmer nicht zu kurz und können immer wieder Bilder und Basteleien mit nach Hause nehmen.

Unsere Lese AG besuchen donnerstags einige Kinder aus dem 2. Schuljahr und freitags Kinder aus dem 3. und 4. Schuljahr.

Gemeinsam gehen wir donnerstags  in den Evangelischen Bewegungskindergarten Geistenbecker Feld und freitags in den Katholische Kindergarten Heilig Geist. Dort lesen wir von 11.45 Uhr bis 12.30 Uhr den Vorschulkindern etwas vor.  Sowohl die Großen als auch die Kleinen freuen sich schon auf die nächsten Vorlesestunden.