Unsere neuen Klassenfotos sind online.

Klicken Sie einfach im Register auf "Klassen" und schauen Sie sich die Bilder an.

Liebe Eltern,

zum Elternsprechtag am 08.04.19 und 09.04.19 laden wir Sie sehr herzlich ein.

Damit Sie keine zu langen Wartezeiten haben, füllen Sie bitte den Elternsprechtag-Antwortzettel aus, den Ihre Kinder in den nächsten Tagen erhalten.

Am Freitag den 15.03.19 war es so weit und der Schülerrat unserer Schule konnte einen Teil der gesammelten Spenden vom Spendenlauf an die Insel Tobi übergeben.

Diese hatten sich der Schülerrat vorher in einer Sitzung ausgesucht.

Die Insel Tobi ist die Kinderpalliativstation im Krankenhaus Neuwerk. Sie ist ein Rückzugsort für unheilbar, chronisch erkrankte Kinder mit ganzheitlichem Behandlungskonzept.

Frau Hölzle von der Insel Tobi kam persönlich zu unserer Schule und bedankte sich herzlich für das Engagement und dafür, dass die Kinder auch an andere denken, denen es nicht so gut geht.

Sie erklärte dem Schülerrat was die Insel Tobi ist und wie sich dort um kranke, nicht heilbare Kinder gekümmert wird.

Am 02.12.18 fand in der Burggraphenhalle ein Weihnachtsbasar statt.

Unsere Schule beteiligte sich mit einem Auftritt, mit Gesang und Gedichten, und einem Stand daran.

Für diesen Stand hatten sich extra einige Eltern zusammengetan, um fleißig zu basteln und das Selbstgebastelte zu verkaufen. Der Erlös kam dem Förderverein zugute.

Dafür bedanken wir uns sehr.

Am 16.11.18 fand wieder einmal der Bundesweite Vorlesetag statt, am dem sich auch unsere Schule beteiligte.

In allen Klassen wurde etwas Vorgelesen und einige unserer Schülerinnen und Schüler besuchten die umliegenden Kindergärten, um dort den Kindergartenkindern etwas vorzulesen.

Besonders gefreut hat uns, und vor allem die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen, der Besuch von Herrn Hanser.

Jan Hanser, Jahrgang 78, ist Vater von vier Kindern und lebt und arbeitet in Mönchengladbach als Autor und evangelischer Pastor.

Neben seinem Debütroman „Welfenreiter - Die Jagd nach der Silbernen Feder“, der 2015 im Brendow Verlag erschien, schreibt er für verschiedene Buchprojekte, Radioformate und Zeitschriften.

Auch in diesem Jahr feierten wir wieder ein wunderschönes St. Martinsfest mit einem bunten Laternenumzug und einem großen Feuer.

Ein besonderer Dank geht an die Eltern, die uns bei diesem schönen Fest geholfen haben.