Herzlich Willkommen in der Grundschule Steinsstraße

Liebe Eltern,

wie Sie ggf. schon der Presse entnommen haben, öffnen ab Montag (11.05.20) die Grundschulen wieder.

Jede Jahrgangsstufe kommt an einem Wochentag zur Schule.

An unserer Schule lautet der Plan wie folgt:

Montags kommen die vierten Klassen.

Dienstags kommen die dritten Klassen.

Mittwochs kommt die Klasse 2a.

Donnerstags kommt die Klasse 2b.

Freitags kommen die ersten Klassen.

Um die Hygienevorgaben einhalten zu können, sind die Klassen jeweils in zwei Gruppen eingeteilt (die 2. Klassen in vier Gruppen) die zeitversetzt zur Schule kommen.

Die ersten Gruppen haben Unterricht von 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr. (ab 03.06.20)

Die zweiten Gruppen haben Unterricht von 08:15 Uhr bis 11:15 Uhr. (ab 03.06.20)

Zudem werden die Klassen in der Dependance und im Hauptgebäude unterrichtet, um auch hier die Hygienevorgaben einhalten zu können.

Die Lehrer teilen Ihnen mit, zu welcher Zeit Ihr Kind in welchem Gebäude sein muss.

Für die anderen Tage werden weiter Aufgaben mit nach Hause gegeben.

Weiteres zum Hygieneplan finden Sie unter "Aktuelles".

Sobald wir weitere Informationen erhalten, geben wir diese hier auf der Homepage weiter.

Bleiben Sie gesund!

Unsere Schule liegt im Herzen des Mönchengladbacher Stadtteils Geistenbeck. In acht Klassen besuchen 210 Kinder mit unterschiedlichsten Lernvoraussetzungen und sozialen und kulturellen Hintergründen unsere Schule.

Seit dem Schuljahr 2014 / 2015 unterrichten wir unsere Schülerinnen und Schüler wieder in jahrgangsbezogenen Klassen.

Unser derzeit wichtigstes Ziel ist, allen Schülerinnen und Schülern gerecht zu werden und diese bestmöglich zu erziehen, zu fördern und zu fordern.

Die drei wesentlichen Haltungen/Werte, die wir teilen und die unverzichtbar für unseren Erfolg sind zeichnen sich durch Teamarbeit, Respekt und Empathie aus.

Wenn man uns mit anderen Grundschulen vergleicht, unterscheiden wir uns vor allem durch besondere Offenheit und großes Engagement im Umgang mit der Vielfalt.

Wir sind dazu da, Wissen und Werte zu vermitteln.

Hier können Sie unseren Flyer herunterladen.