Herzlich Willkommen in der Grundschule Steinsstraße

Liebe Eltern,  liebe Kinder,

bald startet der Unterricht wieder.

Vorab möchten wir Sie darauf hinweisen, dass auf dem gesamten Schulgelände eine Maskenpflicht gilt.

Die Eltern dürfen das Schulgelände vorerst weiter nicht betreten.

Bitte achten Sie auch vor den Schultor auf die geltenden Sicherheitsabstände.

Bleiben Sie weiterhin gesund!

Das Kollegium der GGS Steinsstraße

Unsere Schule liegt im Herzen des Mönchengladbacher Stadtteils Geistenbeck. In acht Klassen besuchen 210 Kinder mit unterschiedlichsten Lernvoraussetzungen und sozialen und kulturellen Hintergründen unsere Schule.

Seit dem Schuljahr 2014 / 2015 unterrichten wir unsere Schülerinnen und Schüler wieder in jahrgangsbezogenen Klassen.

Unser derzeit wichtigstes Ziel ist, allen Schülerinnen und Schülern gerecht zu werden und diese bestmöglich zu erziehen, zu fördern und zu fordern.

Die drei wesentlichen Haltungen/Werte, die wir teilen und die unverzichtbar für unseren Erfolg sind zeichnen sich durch Teamarbeit, Respekt und Empathie aus.

Wenn man uns mit anderen Grundschulen vergleicht, unterscheiden wir uns vor allem durch besondere Offenheit und großes Engagement im Umgang mit der Vielfalt.

Wir sind dazu da, Wissen und Werte zu vermitteln.

Hier können Sie unseren Flyer herunterladen.