Herzlich Willkommen in der Grundschule Steinsstraße

Am 21.09.19 findet unser Tag der offenen Tür statt.

Alle Eltern und Interessierten sind natürlich herzlich eingeladen.

Von 10:30 Uhr bis 12:05 Uhr können Sie sich den Unterricht in unseren Klassen ansehen.

Anschließend findet bis 13:30 Uhr ein Fest auf dem Schulhof statt.

Bei diesem Fest gibt es Spiele, Kaffee und Kuchen.

Wir würden uns sehr über Ihren Besuch freuen.

Die Anmeldungen für die Schulneulinge an unserer Schule

sind am 27.10.19 von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr und von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr,

sowie am 28.10.19 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr.

Unsere Schule liegt im Herzen des Mönchengladbacher Stadtteils Geistenbeck. In acht Klassen besuchen 210 Kinder mit unterschiedlichsten Lernvoraussetzungen und sozialen und kulturellen Hintergründen unsere Schule.

Seit dem Schuljahr 2014 / 2015 unterrichten wir unsere Schülerinnen und Schüler wieder in jahrgangsbezogenen Klassen.

Unser derzeit wichtigstes Ziel ist, allen Schülerinnen und Schülern gerecht zu werden und diese bestmöglich zu erziehen, zu fördern und zu fordern.

Die drei wesentlichen Haltungen/Werte, die wir teilen und die unverzichtbar für unseren Erfolg sind zeichnen sich durch Teamarbeit, Respekt und Empathie aus.

Wenn man uns mit anderen Grundschulen vergleicht, unterscheiden wir uns vor allem durch besondere Offenheit und großes Engagement im Umgang mit der Vielfalt.

Wir sind dazu da, Wissen und Werte zu vermitteln.

Hier können Sie unseren Flyer herunterladen.